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Escolha a taça ideal!

Segundo uma pesquisa japonesa, a taça correta realmente importa para potencializar o aroma e a textura do vinho. Por isso, separamos as taças dos vinhos tintos, brancos e rosés para que possa aproveitar ao máximo a sua bebida preferida. Confira!

Vinho Tinto

Por ter o sabor e aroma intensos, o tinto requer uma taça com bojo arredondado e abertura maior do que as demais para que o vinho possa “respirar”. Porém não existe apenas um tipo de taça para os tintos.

Para os vinhos mais encorpados e ricos em taninos, o ideal são as taças Bordeaux, com bojo grande e borda mais fechada para evitar a dispersão de aromas. Cabernet Sauvignon, Merlot e Syrah são bons exemplos para este tipo de taça.

Para os vinhos mais delicados, como Pinot Noir e Nebbiolo, utilize as taças Borgonha, cujo bojo é maior do que os da taça Bordeaux. Seu formato balão deixa o aroma em maior evidência.

Vinho Branco

Ao contrário do tinto, o vinho branco não precisa de tanto espaço para “respirar”.

As taças possuem bojo mais estreito, abertura menor na borda e haste mais longa.

Essas taças foram projetadas para preservar o aroma e ajudar a manter a temperatura do vinho mais baixa.

 Vinho Rosé

Como os rosés possuem a leveza e o frescor dos brancos e os taninos do tinto, a taça para este tipo de vinho é menor que a dos brancos, porém com o bojo maior.

Caso não tenha a taça específica para o vinho rosé, não se desespere, o rosé pode ser servido em taças de vinho branco.

Agora que você já sabe qual taça escolher, aproveite! 🙂

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