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Escolha a uva certa para você

Se você gosta de apreciar um bom vinho, mas fica em dúvida sobre qual uva escolher, é importante conhecer algumas características das cepas para agradar o seu paladar. Separamos 5 uvas tradicionais na produção de vinho para te ajudar na hora da escolha. São elas:

• Cabernet Sauvignon

Considerada a rainha das uvas tintas, a cabernet sauvignon é uma das variedades mais conhecidas do mundo.

De origem francesa, mais especificamente da região de Bordeaux, atualmente ela é cultivada em diversas regiões do mundo para a produção da bebida, devido a sua fácil adaptação a diferentes terroirs.

Produz vinhos bem estruturados, tânicos e encorpados, que harmonizam bem com pratos de sabor intenso.

• Merlot

A Merlot é uma uva usada para a produção de vinhos de corte e varietais.  Quando misturada com a cabernet sauvignon, produz vinhos maravilhosos, como os famosos vinhos de Bordeaux.

Origina vinhos suaves, fáceis de beber, com taninos médios, textura macia e doçura característica.

São os preferidos de quem busca elegância à degustação. 

• Malbec

Suas características podem variar bastante dependendo do terroir em que são cultivadas.

Na Argentina, país responsável por mais da metade da produção de vinho deste tipo no mundo, os vinhos oriundos desta uva são frutados, com acidez moderada e taninos maduros e macios.

Já os vinhos Malbec originários da França, possuem menor teor alcóolico e maior acidez.

Em 17 de abril é comemorado o Dia Mundial da Uva Malbec, data em que o engenheiro agrônomo francês Michel Aime Pouget levou para Mendoza as primeiras mudas das uvas Malbec.

• Pinot Noir

A Pinot Noir é uma das uvas mais tradicionais da França e uma das principais na produção de champanhes e espumantes. Em seu cultivo necessita de condições perfeitas para que se obtenha bons vinhos, os quais possuem taninos firmes e pouco acentuados, que combinam bem com pratos franceses.

Esse tipo de uva é bastante indicada para varietais.

• Tempranillo

Originária da Espanha, seu nome vem da palavra espanhola “temprano”, que significa cedo, fazendo referência ao seu amadurecimento precoce. Porém é considerada uma das castas com a maior variedade de nomes no mundo! Cencibel, Tinta Roriz e Valdepeñas são apenas algumas variações do nome em diferentes lugares.

Os vinhos produzidos com esta casta possuem acidez equilibrada, médio ou alto teor alcóolico, textura macia e taninos elegantes. Quando jovens, seus aromas remetem a frutas vermelhas e quando envelhecidos apresentam aromas de couro e folhas frescas de tabaco. Considerado um vinho versátil, harmoniza bem com diversos tipos de comida.

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