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Vinho e Chocolate

O tradicional almoço de Páscoa nos remete à lembrança de uma mesa farta, com amigos e familiares reunidos, acompanhados de bons vinhos e boas risadas – sem contar a busca pelos ovos de chocolate, claro!

Esse ano será diferente, o encontro será virtual, mas mesmo distantes estaremos presentes e, vamos sim, manter a tradição. Com muito vinho e chocolate!!!

Abaixo separamos algumas dicas de como combinar os vinhos com os tão esperados Ovos de Páscoa.

• Chocolate ao Leite

Mais adocicado e cremoso, este tipo de chocolate pede um vinho de colheita tardia, ainda mais doce e denso, para harmonizar. Mas lembre-se que precisa ter uma boa acidez para equilibrar a suntuosidade do doce.

• Chocolate Amargo

O baixo teor de açúcar e os taninos acentuados refletem no sabor amargo deste tipo de chocolate. E é exatamente esta amargura que devemos levar em consideração na hora de harmonizar com o vinho. Opte pelos vinhos tintos com alto de açúcar residual para acompanhar.

• Chocolate Branco

Rico em sabores amanteigados e suaves, tecnicamente não é um chocolate “verdadeiro” porque não contém cacau. Mas é um dos poucos doces semelhantes a chocolate que combinam com o vinho tinto seco. Outra harmonização interessante para este tipo de chocolate é o moscatel.

Boa Páscoa!

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