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Como armazenar Vinho do Porto

Por mais que o Vinho do Porto dure um pouco mais do que outros tipos de vinho, é importante armazená-lo corretamente para evitar que a bebida envelheça de forma rápida e deselegante. Idealmente uma adega climatizada seria perfeito, mas não se preocupe porque é possível guardar os seus vinhos mesmo não tendo uma.

Para isso, é preciso manter as garrafas na posição horizontal, longe de uma fonte de luz direta, livre de vibrações e em temperatura constante, de preferência não superior a 15ºC.

As garrafas de vinho do Porto Vintage têm uma marca de tinta branca em um dos lados, a qual deve ficar virada para cima quando a garrafa estiver na horizontal, mantendo o sedimento natural formado pelo vinho do Porto sempre mantido na mesma posição. Por esta razão, antes de abrir uma garrafa de vinho do Porto Vintage, coloque sempre a garrafa em pé por algumas horas antes do serviço para facilitar a decantação.  

Agora que já sabe como armazenar, sirva o seu Vinho do Porto em uma taça ligeiramente menor do que a de vinho branco tradicional, enchendo somente até a metade para permitir uma melhor oxigenação, valorizando o sabor e o aroma e, assim, acrescente um toque de bom gosto a qualquer ocasião.

Experimente! 😉

VINHO DO PORTO CHURCHILL’S 10 ANOS 500 ML

Um vinho de complexidade ímpar, enquanto mantém a refrescância e acidez de um porto relativamente jovem.

De cor telha com reflexos que remetem ao âmbar. Elegante e sutil, possui nariz complexo, com notas expressivas de frutas secas e alusão à casca de laranja. É cheio ao palato, com final persistente e frescor.

Harmoniza bem com queijos macios, como Brie e Camembert, e sobremesas de frutas.

Graduação alcóolica: 19,5%

94 pts RP

VINHO DO PORTO CHURCHILL’S 20 ANOS 500 ML

Este vinho é a expressão precisa do terroir do Douro combinada ao delicado processo de envelhecimento em barricas de carvalho. O resultado é um porto pleno de finesse enquanto mantém o frescor característico dos vinhos Churchill’s.

Sua cor é tawny pálida, com um brilho dourado. Nariz delicado de cerejas Moreno e amêndoas. Rico ao paladar, com final persistente, porém fresco.

Harmoniza bem com frutas secas, amêndoas tostadas e queijos maturados.

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