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Você conhece o vinho verde?

O nome “vinho verde” na verdade não se refere à cor da bebida, afinal o vinho verde pode ser tinto, branco, rosé ou espumante. O termo “verde” se refere a região onde é produzido.

Com paisagem predominantemente verde, a região de Vinho Verde, localizada a noroeste de Portugal, é a maior região demarcada do país e uma das maiores da Europa.

Devido a variações nas características do terroir, a região foi dividida em nove sub-regiões: Amarante, Ave, Baião, Basto, Cávado, Lima, Monção e Melgaço, Paiva e Sousa. Cada uma delas possui diferentes castas recomendadas à produção do vinho.

Com diversas opções de enoturismo, a região possui a Rota dos Vinhos Verdes, onde é possível conhecer cidades consideradas Patrimônio da Humanidade, além de visitar diversas vinícolas e degustar vinhos maravilhosos.

Como toda Denominação de Origem Controlada (DOC), a Vinho Verde possui um rigoroso controle em todas as fases de elaboração dos vinhos, resultando em vinhos jovens, com alto teor de acidez, frescor marcante, notas frutadas e florais.

Os vinhos verdes harmonizam bem com frutos do mar e peixes de água salgada.

Experimente!

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