fbpx

Seco ou Suave? Qual a diferença?

A principal diferença entre o vinho seco e o vinho suave é a quantidade de açúcar presente na bebida.

Um vinho é considerado seco quando praticamente todo o açúcar da uva é transformado em álcool durante a fermentação, contendo no máximo 4 gramas de açúcar residual por litro. Além disso, o vinho seco utiliza uvas nobres em sua elaboração, como Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonnay, entre outras da espécie vitis vinífera.

Já o vinho suave possui um alto teor de açúcar em sua composição, acima de 20 gramas por litro, o que proporciona um sabor mais adocicado à bebida. Sua fermentação ocorre até que o vinho alcance o nível de doçura desejado.

Porém não confunda vinho suave com vinho de sobremesa, pois são de categorias diferentes!

A maior parte dos vinhos suaves costuma ser produzida com uvas não viníferas, como a Niágara, Concord, Herbermont, entre outras.

Seja suave ou rascante, vinho é sempre bom! 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Loading...