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Rolha Natural x Rolha Sintética

Ao abrir um vinho, você já deve ter notado que existem diferentes tipos de rolha, ficando ainda mais evidente a diferença entre uma rolha natural e uma rolha sintética. Mas será que uma é melhor do que a outra?

Abaixo você poderá tirar as suas próprias conclusões.

A tradicional rolha de cortiça, embora seja um insumo caro para indústria do vinho, possui algumas vantagens.

Além de ser  biodegradável, reciclável e renovável, possui elasticidade, permeabilidade e aderência, evitando que o oxigênio entre em contato com o vinho no interior da garrafa.

Por outro lado, a cortiça natural torna o vinho suscetível ao TCA (Tricloroanisole) – uma substância química volátil, liberada pela cortiça quando contaminada por um determinado fungo, provocando um aroma desagradável à bebida.

A rolha sintética, assim como a rolha natural, também pode ser reciclada e seu custo é muito inferior à cortiça.

É um tipo de vedação que não deixa a bebida respirar, não sendo a melhor escolha para vinhos que precisam ser envelhecidos em garrafas. Mas, aproximadamente 90% das garrafas produzidas por ano destinam-se a ser consumidas jovens. Além disso, são à prova d’água e livres de fungos.

Seja natural ou sintética, as rolhas são fundamentais para a conservação dos vinhos.

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