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Queijos e Vinhos: Uma Combinação Perfeita

Perfeita para qualquer ocasião, a combinação entre queijos e vinhos surgiu na região de Provence e, ao longo do tempo, se tornou um clássico ao redor do mundo.
Mas se engana quem pensa que é fácil fazer esta harmonização.
É necessário considerar suas particularidades e tentar alcançar o equilíbrio entre taninos, acidez e corpo da bebida com as características do queijo. Porém, duas dicas básicas devem ser levadas em consideração: quanto mais tânico o vinho, mais duro o queijo e quanto maior a acidez no vinho, mais macio e cremoso o queijo.harmoni
Abaixo indicamos os melhores tipos de vinho para determinados tipos de queijo.
1. Queijos Frescos e Frescos Curados
São suaves, não possuem casca e destacam o sabor do leite.
Harmonizam bem com os vinhos brancos leves.
Ricota, minas fresco, mascarpone, feta e mussarela de búfala são alguns exemplos.
2. Queijos Brancos Moles
São queijos que passam por um processo de maturação de fora para dentro, proporcionando cascas macias e interior cremoso, com sabor leve.
Harmonizam bem com vinhos brancos de corpo médio a leve e tintos de corpo leve, assim como espumantes com boa acidez.
Brie e camembert são exemplos deste tipo de queijo.
3. Queijos Semiduros
Conhecidos também como queijos suaves e amanteigados, são adocicados ao paladar e rapidamente identificados através das olhaduras. Possuem maturação lenta, texturas firmes e flexíveis.
Harmonizam bem com vinhos leves, ácidos e frutados.
Gouda, emmental e prato são alguns exemplos de queijos semiduros.
4. Queijos Duros
São os queijos com sabor intenso, textura quebradiça e granulosa.
Harmonizam bem com vinhos intensos e encorpados, assim como espumantes nature e extra brut.
Parmesão, grana padano e pecorino são alguns exemplos.
5. Queijos Azuis
Caracterizados pela aparência, são queijos macios, com sabor extremamente marcante e consistência quebradiça.
Harmonizam bem com os vinhos doces, como os brancos fortificados e tintos do Porto.
Roquefort e gorgonzola são os exemplos mais conhecidos deste tipo de queijo.

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