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Diminuindo o açúcar e mantendo o vinho!

Nas últimas décadas, o consumo excessivo de açúcar vem sendo associado a diversos problemas de saúde, fazendo com que muitas pessoas optem por reduzir o açúcar de suas dietas.

Mas se você é uma delas e ama vinho, o que fazer?! Afinal, não há vinho sem açúcar… Calma!

O vinho quase sempre possui apenas o açúcar natural da uva, o qual é transformado em álcool no processo de fermentação. O que permanece após esse processo é chamado de açúcar residual, que é a principal fonte de teor de açúcar de um vinho.

Logo, dê preferência aos vinhos de mesa secos e aos espumantes nature ou extra brut, visto que são os que possuem baixo teor de açúcar residual.

Mas se você prefere os vinhos mais doces, não se desespere! Os vinhos, em sua maioria, possuem o “açúcar bom”, natural da fruta. Neste caso, atente a quantas taças pretende tomar, sendo o ideal apenas uma e dependendo do quão doce é o vinho, troque a sobremesa por uma taça.

Seja como for, o vinho não precisa virar vilão na guerra contra o açúcar, basta saber dosar!

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