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O Teor de Açúcar dos Espumantes

Ao comprar um espumante, perceba que existem algumas informações no rótulo que devem ser consideradas.

Uma delas diz respeito ao teor de açúcar contido na bebida, conforme veremos abaixo.

Champagne

Para o Champagne, o espumante mais famoso produzido na região francesa de mesmo nome e vinificado pelo método Champenoise, existem seis classificações quanto a quantidade de açúcar presente. São elas:

  • Doux (acima de 50 g de açúcar/litro);
  • Démi-sec (entre 35 g e 50 g de açúcar/litro);
  • Sec (entre 17 g e 35 g de açúcar/litro);
  • Extra-sec (15 g a 20 g de açúcar/litro);
  • Brut (até 15 g de açúcar/litro);
  • Extra-brut (até 6 g de açúcar/litro).

Cava

Para o espumante espanhol – Cava – produzido com uvas espanholas nas regiões da Catalunha, Aragão, Navarra, Extremadura, Rioja ou Valencia, as classificações de acordo com o teor de açúcar são:

  • Brut Nature (até 3 g por litro);
  • Extra-brut(até 6 g por litro);
  • Brut (até 12 g por litro);
  • Extra Seco (entre 12 g e 17 g por litro);
  • Seco (entre 17 g e 32 g por litro);
  • Semi seco (entre 32 g e 50 g por litro);
  • Dulce (acima de 50 g por litro).

Prosecco

Outra nomenclatura de espumantes muito conhecida é o Prosecco, que tem como origem uma espécie de uva italiana de mesmo nome da região do Vêneto. Apenas os distritos Valdobbiadene e Conegliano produzem a denominação de origem controlada Prosecco.

Em relação aos teores de açúcar, os Proseccos possuem apenas três categorias:

  • Brut (com até 12 g por litro);
  • Extra Dry (entre 12 g e 16 g por litro, é a versão mais clássica);
  • Dry (entre 17 g e 32 g por litro).

Experimente e descubra a diferença entre elas!

https://www.safrawinestore.com.br/vinhos/champagne/

https://www.safrawinestore.com.br/vinhos/sparkling-wine/

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