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Como armazenar o vinho depois de aberto

Abri o vinho e não bebi… e agora?

Já deve ter acontecido com você: abrir um vinho maravilhoso e, por algum motivo, deixar metade da bebida na garrafa… E agora? É possível armazenar o vinho depois de aberto? Afinal, quando abrimos uma garrafa, o vinho entra em contato com o oxigênio e, com o passar do tempo, as características da bebida se perdem.

Mas sim, existem maneiras de guardar o vinho após aberto!

Para atrasar o processo de oxidação, se possível, transfira a bebida para uma garrafa menor e coloque na geladeira na posição vertical, minimizando a área de atuação do oxigênio.

Caso tenha uma bomba de vácuo, melhor ainda! Ela remove o oxigênio da garrafa e sela a extremidade, aumentando a longevidade do vinho.

Porém, é importante lembrar de alguns fatores que podem interferir no resultado do armazenamento.

São eles:

• Os vinhos brancos oxidam mais rápido do que os tintos;

• O número de vezes que você abre a garrafa enquanto estiver armazenada;

• Vinho orgânico ou sem SO2 (dióxido de enxofre) são mais frágeis;

• Algumas uvas são mais resistentes à ação do oxigênio do que outras, por exemplo, uvas como a Tannat e a Cabernet Sauvignon são mais resistentes, enquanto as uvas Pinot Noir sofrem mais.

E lembre-se, após aberto o vinho nunca mais será o mesmo.

Por isso, o melhor mesmo é consumir a garrafa inteira no mesmo dia ou optar por garrafas menores.

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