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Aproveite a Páscoa tomando muitos vinhos!

Harmonizar vinho com chocolate nem sempre é uma tarefa fácil, afinal o chocolate não pode ser mais doce do que o vinho.

O que ocorre é que o chocolate pode aumentar a acidez do vinho resultando em um sabor desagradável.

Para equilibrar a doçura, lembre-se: quanto mais açúcar o chocolate tiver, mais doce deverá ser o vinho que o acompanha – e nunca ácido.

Confira algumas sugestões, recomendadas por sommeliers, para quem quer acertar na hora de harmonizar vinho e chocolate:

– Chocolate ao Leite: é mais doce e possui mais gordura em comparação aos chocolates mais escuros, portanto recomenda-se vinhos tintos de corpo médio, como o Merlot ou Carmenère.

– Chocolate Meio-Amargo: com 50% de cacau, esse tipo de chocolate é mais fácil de combinar e pode ser acompanhado com vinhos mais encorpados, como o Carbernet Sauvignon, Malbec, Pinot Noir e Merlot.

– Chocolate Amargo: os polifenóis presentes nos chocolates com mais de 70% de cacau, quando em contato com o vinho, parecem aumentar a amargura. Recomenda-se vinhos, como o Cabernet, Merlot e Vinho do Porto.

– Chocolate Branco: por não apresentar cacau (somente manteiga de cacau), tecnicamente não é chocolate. Vinhos brancos e doces contribuem para equilibrar o sabor, como o Moscato e Pinot Noir.

Nessa Páscoa, escolha o vinho que melhor combina com seu chocolate predileto!

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