Harmonização Saladas e Vinhos
Com a chegada do verão, a temperatura aumenta e pede uma combinação mais refrescante, não é mesmo?
Saladas são a melhor opção de pratos frescos para aplacar o calor, seja como entrada, aperitivo ou prato principal. Melhor ainda se for acompanhado por um bom vinho!
Para te ajudar nessa tarefa, listamos algumas dicas de harmonização de saladas e vinho:
Nas saladas com molhos que têm por base vinagre, especialistas recomendam vinhos mais ácidos, como Sauvignon Blanc, como o vinho branco Mancura Etnia Sauvignon Blanc 2017, e Pinot Grigio.
Já saladas com molhos mais cremosos, como o Ranch ou parmesão, pedem Chardonnay, , como o vinho branco Mancura Etnia Chardonnay 2017, e Marasanne.
Aquelas saladas que servem mais como prato principal – contam com carnes, peixes, queijos, nozes – harmonizam perfeitamente com espumantes, como o Cave Liberal Brut Grande Cuvée Blanc de Blancs, vinhos brancos, como o Nocturno Brut, rosé, como o Taittinger Prestige Rosé ou tintos frutados e sem madeira.
Merlots, como o vinho rosé Esprit Méditerranée 2017, são uma ótima opção para saladas com legumes grelhados.
Saladas que tenham frutas vermelhas harmonizam bem com vinhos tintos leves, frutados e sem taninos.
Importante lembrar que não existem regras para qualquer harmonização, uma vez que cada paladar é diferente.
Portanto, experimente, ouse e siga seu gosto 🙂