The Oxford Companion to Wine
Para quem gosta de ler sobre vinhos, aprimorando seus conhecimentos, o livro The Oxford Companion to Wine é uma ótima opção.
Publicado pela Oxford University Press, o livro ganhou os principais prêmios de livros sobre vinhos, entre eles os prêmios Glenfiddich e Julia Child/IACP.
A publicação fornece uma referência alfabética do vinho, compilada e editada por Jancis Robinson, que adiciona à pesquisa meticulosa de cada tópico, sua opinião e sagacidade refrescantes.
Já em sua quarta edição, The Oxford Companion to Wine conta com 187 colaboradores, dentre os quais acadêmicos de renome internacional e famosos escritores e especialistas em vinhos do mundo, como Hugh Johnson, Michael Broadbent, James Halliday, Richard Smart e Pascal Ribéreau-Gayon.
O livro apresenta cerca de 4.000 entradas relacionadas à bebida – distribuídas em mais de 850 páginas – desde regiões e variedades de uva, até proprietários, conhecedores, produtores e provadores de vinhos através dos tempos, contando a história do vinho desde sua origem aos dias atuais. Conta ainda com uma lista exclusiva de denominações controladas em todo o mundo e suas variedades de uvas permitidas, além de área de vinha, produção e consumo de vinho por país.
Incluindo as mais recentes pesquisas e pareceres internacionais, o livro é ilustrado com aproximadamente 30 mapas atualizados de todas as regiões vinícolas importantes do mundo, muitos gráficos e diagramas e 16 fotografias coloridas impressionantes.
Uma publicação diferente de qualquer outro livro de vinhos, que oferece uma compreensão da bebida em todos os seus contextos mais amplos – principalmente históricos, culturais e científicos.
Certamente um ponto de referência verdadeiramente agradável para qualquer amante de vinho.