Composição e Vinificação
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Uvas: 50% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot, 11% Petit Verdot e 4% Cabernet Franc.
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Maturação: 14 meses em barricas de carvalho francês, sendo 40% novas.
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Teor alcoólico: 13,3%.
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Vinhedos: Localizados em três zonas distintas de Saint-Julien, incluindo áreas próximas a Beychevelle, na divisa com Pauillac.
Aromas e Paladar
Apresenta uma cor rubi profunda. No nariz, revela aromas intensos de amoras, framboesas maduras, pétalas de violeta, pimenta preta, alcaçuz, nozes, tabaco e café espresso, com nuances minerais.
Em boca, é um vinho de corpo médio a encorpado, com taninos aveludados e acidez refinada. Destacam-se sabores de frutas negras maduras, cedro, cappuccino e uma mineralidade salina, conferindo tipicidade à região de Saint-Julien.
Avaliações da Safra 2020
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Vinous (Antonio Galloni): 95 pontos – Destacou-se pela energia e profundidade, sendo considerado um dos destaques da safra.
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Wine Enthusiast: 95 pontos – Reconhecido pela intensidade estruturada e frutado maduro.
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James Suckling: 94 pontos – Notou-se a elegância e equilíbrio, com notas de chocolate amargo, nozes trituradas e frutas negras frescas.
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Decanter Magazine: 94 pontos – Destacou aromas de tabaco, chocolate amargo e flores perfumadas, com taninos ricos e mineralidade salina.
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Wine Spectator: 93 pontos – Descrito como jovem e bem estruturado, com notas de groselha vermelha, ameixa escura e amora, e um acabamento com vivacidade.
Harmonização
Ideal para acompanhar carnes vermelhas grelhadas, cordeiro assado, pratos com cogumelos e queijos curados. Sua estrutura e complexidade também o tornam uma excelente escolha para pratos mais elaborados e intensos.
Potencial de Guarda
Embora já esteja agradável para consumo, este vinho possui um excelente potencial de envelhecimento, podendo evoluir positivamente na adega até 2045.